Blog da Joie

« Voltar

Doces para casamento – O que não pode faltar na mesa

Caixa com macarons e doces no pote de vidro disposta em mesa cor-de-rosa. Precisando de dicas para escolher os melhores doces para casamento? Confira o blog da Joie Decor!

30 de outubro de 2017 . Por Joie

A mesa de doces é um dos destaques da festa de casamento, cenário de boa parte das fotos e um dos espaços mais bem decorados e elaborados. Nela, o bolo é o personagem principal e os doces para casamento são os coadjuvantes, o que de forma alguma significa que eles tenham menos importância.

Muito pelo contrário! Já viu alguém participar de uma festa e sair sem comer alguns doces para casamento? Há até quem leve alguns escondidos na bolsa (rs).

Por isso a seleção dos docinhos é importantíssima, tanto para agradar os convidados quanto para garantir que a mesa ficará bonita e bem decorada com os tipos certos de quitutes.

 

Caixa com macarons e doces no pote de vidro disposta em mesa cor-de-rosa. Precisando de dicas para escolher os melhores doces para casamento? Confira o blog da Joie Decor!

Imagem: onlyyouqj / Freepik

 

O que considerar na hora da escolha dos doces para casamento?

 

Alguns pontos são importantes antes da definição do cardápio. Primeiro, se após o jantar for servida sobremesa pode-se calcular uma média de quatro docinhos por pessoa; se não houver sobremesa o número sobe para de cinco a sete docinhos.

Muita gente nem lembra do bolo e vai direto no doce, então nessa conta vale mais a pena sobrar do que faltar – até porque se sobrar os noivos dão conta de acabar com o que restou.

Outra dica é pensar na divisão de sabores. Calcule 60% para os doces de casamento tradicionais, 30% para os doces com chocolate e 10% para doces com frutas; essa divisão costuma dar muito certo.

Lembre-se, também, que alguns convidados podem ter restrições alimentares, como alergia a nozes, amendoim e lactose, e se uma parcela considerável adotar estilos de vida como veganismo e fitness vale a pena pensar em um cardápio adaptado.

 

Considere a época do ano ao escolher os docinhos

 

A escolha dos doces de casamento também depende da época do ano em que a festa será realizada. Em casamentos no inverno as pessoas dão preferência para doces mais calóricos, então invista em chocolates e fondues; já nos dias quentes o que todo mundo quer é se refrescar, e para isso os doces e espetinhos de frutas e bolo com sorvete são opções ideais.

É claro que algumas opções são figurinha carimbada em todas as festas e fazem a alegria de qualquer convidado. São elas:

  • Brigadeiro
  • Bem casado
  • Macaron
  • Camafeu
  • Bombons
  • Trufas
  • Tortinhas de frutas
  • Amêndoas confeitadas
  • Copinhos de chocolate com diversos recheios (licor, chocolate, frutas, mousse, etc)
  • Creme brulé
  • Olho de sogra
  • Casadinho
  • Frutas com chocolate
  • Bolo com sorvete

Se a festa for informal ou o estilo adotado for mais descolado, o par pode ainda escolher doces para casamento não tão “finos”, como cakepops, cupcakes, donuts, brownies, cookies e marshmallows.

Uma coisa é certa: independente de quais forem os docinhos escolhidos, a mesa será depenada em pouco tempo.

Quem resiste a docinhos de casamento?

 

Vai casar em 2018? Confira nosso artigo sobre as tendências mais quentes para casamento no ano que vem!

« Voltar

Comentários

× Como posso te ajudar?